今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会、市人民政府召开立法工作协调会

  发布日期:2020-09-14 16:05   |  来源:法工委   |  作者:刘秀峰    
将本文分享到:

202099日,市人大常委会、市政府召开立法工作协调会。市人大常委会副主任梁日春,市政府副市长王鸿鹄出席会议;市人大、市政府分管副秘书长,市人大有关专工委和市政府有关部门负责同志参加了会议。

会上,市人大常委会法工委介绍了《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》立法及审议工作情况,市人大有关专工委就立法工作和条例草案审议的重点、焦点问题与市政府有关部门进行了交流,达成了共识。

王鸿鹄指出,政府各职能部门在立法工作中要有大局意识,各项工作要坚决服从服务于我市经济社会发展大局,要全力配合市人大常委会做好法规起草审议工作,提高地方性法规的质量和可操作性,各职能部门工作中要加大监管力度和执法力度,严格落实依法执法要求。

最后,梁日春就下一阶段立法工作提出意见:市人大和市政府有关部门要加强协作,建立健全沟通协调机制,按照工作要求将立法任务分解量化,落实责任,按期完成。此外,还要继续对《柳州市柳江流域生态环境保护条例(草案)》广泛征求意见,要充分发挥专家学者的重要作用对重点、焦点问题进行专项论证,拿出切实可行的方案,实现立良法行善治。