今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

进一步加强机关党建工作力量,市人大常委会召开机关党员大会

  发布日期:2020-09-08 17:16   |  来源:市人大常委会研究室 邵宁       
将本文分享到:

9月8日上午,市人大常委会机关党委召开机关党员大会,补选机关党委委员、选举机关纪委委员,表彰先进并启动“读书漂流”活动。市人大常委会机关党委书记、秘书长陈大洲主持会议,市人大常委会机关全体在职党员和部分退休党员参加会议。

会议在庄严的《国歌》中开幕。大会宣读了市直机关工委的有关批复,通过了选举办法(草案),采用无记名投票方式,差额选举产生了1名机关党委委员和5名机关纪委委员。选举结束后,会议表彰了市人大常委会机关2020年先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,表扬了“学习强国”平台党员学习积极分子,通过树立先进典型,激励机关党员干部进一步坚定信心、振奋精神,干在实处、走在前列,不断开创人大工作新局面。

为进一步丰富党建工作活动载体,机关党委在会上启动了“读书漂流”活动,为各党支部赠送书籍,在机关营造浓厚的读书学习氛围,推进“全民阅读书香机关”活动在人大机关开展。

会议在全体党员合唱《国际歌》中圆满闭幕。

会后,市人大常委会机关纪委举行了第一次全体会议,选举产生了机关纪委书记、副书记,委员们表态要承担重任,强化监督,为营造机关风清气正的环境而努力。