今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

加强人才队伍建设 提高基层医疗水平

  发布日期:2020-09-08 16:25   |  来源:柳州日报   |  作者:市人大民侨委庞茈淇    
将本文分享到:

9月3日至4日,市人大常委会视察组对《柳州市人民政府办理关于进一步加强县乡医疗卫生人才队伍建设的议案的实施方案》(以下简称《实施方案》)的办理情况进行集中视察,并与各部门就推进全市县乡医疗卫生人才队伍建设座谈交流。

市人大常委会副主任刘向群、副市长卢柳屏,市人大常委会秘书长陈大洲参加会议。

自2015年方案实施以来,我市不断加强部门协作,通过完善基层医疗卫生机构自主招聘模式、实行“线上+线下”培训等举措,多途径保障基层医务人员待遇,提高全市基层医疗服务水平。目前,全市乡镇卫生院执业(助理)医师数量有1260人;截至7月30日,全市基层医疗卫生机构就诊比例达41.1%,县域内就诊率达91.3%。

市人大常委会视察组表示,县乡医疗卫生人才队伍建设工作要常抓不懈,相关职能部门要结合“十四五”规划的编制工作,尽快制定未来一段时期我市县乡基层卫生人才队伍发展规划;加大政府投入力度,创新财政保障机制,切实保障各项卫生人才事业资金的落实和及时拨付到位。