今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会调研组到我市调研重点产业大招商工作

  发布日期:2020-09-08 16:04    |  作者:市人大民侨委庞茈淇    
将本文分享到:

92日至4日,自治区人大常委会副主任杨静华率调研组到我市,对我市开展广西产业大招商三年行动计划(2018-2020)实施情况进行了实地调研,并召开座谈会深入了解相关工作情况。市人大常委会副主任唐前明、民侨委主任徐庆东陪同调研并座谈。

  座谈会上,调研组听取了我市人民政府及市发改委、工信局、财政局等相关职能部门关于我市落实产业大招商三年行动计划实施情况等相关工作的汇报,并对我市在重点产业招商引资方面取得的成绩表示肯定。就做好下一步工作,杨静华强调,柳州要聚焦中央和自治区党委的工作部署决策,继续发挥“强龙头,补链条”的重要作用,进一步深化改革,敢于开拓创新、积极主动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。同时,她还指出,5月份以后,我区外来投资逐渐回暖,持续发展。虽然增速上去了,但是由于基数小,各项产业发展仍面临较大压力。柳州要学习借鉴兄弟省市的成功经验,研究吃透政策,在中央的政策中寻找可发展空间,开辟新途径,把政策用活用透,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,捉住机遇的“窗口期”,为全区招商引资工作发展提速增效作出积极贡献

调研期间,调研组还先后深入到广西贝驰汽车科技有限公司、柳州鹏辉能源科技有限公司、广西卡维迪夫密封系统有限公司、柳州均达汽车零部件有限公司和广西博睿恩金属科技有限公司等9家招商引资项目,详细了解了重点招商项目落地、项目建设进度及存在的困难和问题等相关情况。

市政府副市长卢柳屏出席座谈会议,市投促局全程陪同调研