今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

“走出去”招好商,“引进来”服务好

焦耀光副主任到北部生态新区企业调研

  发布日期:2020-07-14 19:11    |  作者:市人大财经委 阳远涛    
将本文分享到:

“新区‘引进来’的这些企业,目前发展状况如何?”“疫情对企业发展有没有影响?企业目前还有哪些具体困难?”“‘引进来’的这些企业还需要哪些支持?”……每到一个企业,市人大常委会调研组都十分关注这些问题。

在广西智能制造产业技术研究院调研

为深入了解我市“引进来”企业发展情况,营造良好的营商环境,助推企业高质量发展,7月9日,市人大常委会党组副书记、副主任焦耀光带领调研组到柳州市北部生态新区调研,了解新区“引进来”企业的入驻情况、发展现状与存在的问题。

在柳工智能装备制造产业园调研

调研组先后到电子科技大学广西智能制造产业技术研究院、柳工智能装备制造产业园、智能电网产业园标准厂房等地了解园区建设和企业入驻情况,参观新区规划展览馆,详细了解企业现状、生产规模和新区发展规划等情况,并就企业技术提升、扩大产业、招引人才等方面进行详细交流。焦耀光希望企业加强与政府、北部生态新区相关部门沟通联系,了解最新的惠企政策信息,更好地把握和运用政策助推企业发展。北部生态新区要毫不动摇地支持和服务企业,加强政策宣传,积极落实政策,为企业发展创造良好营商环境。

在北部生态新区召开座谈会

期间,调研组听取了北部生态新区领导关于“引进来”企业项目的建设进展、新区的发展规划与配套服务情况。焦耀光肯定了近年来新区在招商引资、企业项目建设等所取得的成绩。他指出,北部生态新区在现阶段的发展:一是要找准定位,重点打造生态制造、生态产业、生态宜居于一体的智慧新区“生态牌”;二是要落实自治区党委、政府工作部署,结合柳州市实际,以更大力度推进“三企入柳”工作,掀起招商引资新高潮,要主动“走出去”招好商,招优质的企业、愿意在新区“生根发芽”并愿意“大展宏图”的企业入园;三是要进一步优化服务好“引进来”的企业,推动企业健康稳步发展,要做好教育资源、医疗资源等基础配套服务。针对企业反映的困难和问题,北部生态新区要及时拿出解决方案,积极协调帮助解决。