今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

增强办理实效 办好民生实事

我市开展市人大代表建议办理情况跟踪检查

  发布日期:2020-07-08 17:43   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

7月6日至7日,市人大常委会办公室与市政府办公室开展市人大代表建议办理情况跟踪检查,着重检查承办单位是否重视、是否把与代表沟通作为办理的必经程序、是否解决实际问题等内容,同时了解市人大代表建议办理进展、办理工作中存在的问题和困难等,推进办理工作取得实效。

其间,检查组实地检查《关于尽快开工建设露塘大桥的建议》《关于加强柳南区与柳江区联合治理帽合河水环境的建议》《关于禁止在饮用水取水口附近游泳、垂钓、清洗衣物的建议》《关于继续做好龙潭公园水环境保护的建议》的办理情况,并分别听取相关承办单位的汇报。


在7日下午召开的跟踪检查情况汇总会上,检查组提出,承办单位要进一步重视市人大代表建议办理工作,明确办理代表建议实际上是为群众解决实际问题、汇聚力量推进全市经济社会发展的具体举措。要加强沟通协作,增强办理实效,加强制度建设,形成长效工作机制,确保取得代表满意、群众满意的效果。

市人大常委会副主任周思泉参加检查。