今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

周思泉副主任到融安融水调研,助推旅游产业链发展

  发布日期:2020-07-06 17:08   |  来源:蒋薇、融安县委宣传部、融水县委宣传部       
将本文分享到:

  为全面掌握了解我市旅游产业链发展情况,6月30日至7月2日,柳州市人大常委会副主任周思泉带领民侨委、部分专业代表组成的调研组,到融安县、融水苗族自治县调研旅游产业链发展情况和人大相关工作。

  在融安县,调研组通过召开座谈会、听取汇报、实地走访详细了解融安县旅游产业发展情况和存在的困难,鼓励融安要继续完善人大代表联络站和精品旅游线路打造。

在融安县调研

周思泉查看了长安镇融江社区人大代表联络站建设工作。他指出,代表联络站是人大代表联系群众最直接的平台,有助于代表及时了解和掌握社情民意、推进基层问题解决,要继续完善人大代表联络站,定期开展接待活动,听取群众呼声。

座谈会上,融安县汇报了旅游产业发展情况。据了解,融安县目前共有国家A级景区3个,广西星级旅游区5个。2019年,该县共接待游客量397.78万人次,旅游综合收入436231.56万元。

周思泉对融安县旅游产业链发展建设取得的成绩给予肯定,并指出融安县生态优良、风光秀美,区位独特、历史悠久,要不断完善精品旅游线路,进一步丰富乡村旅游的内涵与外延,着力做好“旅游”文章,让群众从旅游产业链中真正获得实惠。

  在融水县,周思泉一行先后到融水电商中心扶贫超市、融水镇新安村小龙虾养殖基地、融水水融香茶业基地、同练乡电商中心、同练乡人大代表履职实体平台、汪洞乡人大代表履职实体平台等地实地查看,认真听取代表联络群众等日常活动开展情况汇报。在座谈会上,周思泉听取融水基层人大代表履职实体平台总体情况汇报、脱贫攻坚工作开展和生态农业暨九万山森林康养小镇项目进展情况汇报,并同与会人员交流座谈,认真倾听他们的意见和建议。

在同练乡民族刺绣就业技能培训基地调研

在融水县小龙虾养殖基地调研

周思泉对融水人大工作给予充分肯定。他指出,人大代表是人民代表大会的主体,代表作用的发挥直接关系人大工作的成效。他希望融水要进一步认真研究,加强代表联络服务,加强代表履职平台建设,不断推动联络站活动规范化、制度化、常态化,成为代表密切联系群众、反映群众呼声的有效载体。同时,希望融水能继续旅游发展同旅游扶贫相结合,引导资金和扶持资金相结合,农业旅游同工业旅游相结合,立足长远抓规划、抓建设,进一步加强旅游人才队伍建设,打造乡村旅游优势品牌,做强做大乡村旅游扶贫产业,促进贫困群众早日实现脱贫致富。

慰问少数民族困难党员

调研期间,周思泉还到同练乡英洞村走访慰问了老党员廖玉明一家,关切地询问老人的生活起居和健康状况,并对他为党的事业和地方发展做出的贡献致以崇高的敬意。