今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常务委员会副主任焦耀光检查指导“创城”工作

  发布日期:2020-07-02 17:30   |  来源:市人大财经委 阳远涛       
将本文分享到:

  为夯实创建全国文明城市基础,做好“创城”包点网格化工作,近日,市人大常委会副主任、一级点位长焦耀光带领相关部门负责人到鱼峰区天马街道检查指导“创城”工作。

在天马街道佳力小区听取汇报并指导工作

焦耀光先后检查了大龙潭社区、狮山社区、柳依社区、鱼峰社区、乐群社区以及柳开社区等一站式服务大厅,重点检查了公益广告投放、志愿服务点等提示语张贴以及便民服务设施配置等事项。实地察看了部分社区的农贸市场、小街小巷、“三无”小区等文明城市创建基础设施及环境卫生状况,听取了天马街道办事处负责人关于本辖区的“创城”工作开展情况、存在的问题和困难。

在天马街道农贸市场与商贩亲切交谈

焦耀光充分肯定了天马街道在柳州市“创城”进程中所做的工作,对天马街道提出的问题和困难,当场协调解决(如柳石路西二巷无路灯问题,协调市路灯管理处当天安装完毕;柳开社区无名道路问题,协调城区开展命名申报等),对不能现场解决的问题则要求相关职能部门认真做好跟踪落实。他希望天马街道和相关部门要在营造“创城”氛围中做到既丰富“创城”内容,又要做到美观大方;要全面查找“创城”工作中存在的突出问题,对照测评标准找差距,逐一查漏补缺,逐项对标,逐项落实;要举一反三,建立健全长效机制,密切协调配合,切实担起责任,共同做好“创城”工作。