今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会来我市调研

发展见实效 群众获实惠

  发布日期:2020-07-01 18:20   |  来源:柳州人大订阅号       
将本文分享到:

6月23日至24日,自治区人大常委会预算工委副主任赵海东率队来我市调研,就全区2020年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况召开座谈会,分析目前存在的困难与问题,以克服疫情不利影响,扎实做好下半年经济社会发展工作

市人大常委会副主任焦耀光主持会议。

座谈会上,调研组一行围绕产业发展、助力复工复产、调整产业发展结构、优化营商环境等内容,与我市工业和信息化局、商务局等部门进行深度探讨与交流。随着疫情防控常态化,复工复产全面提速,我市市场活力逐步释放,工业经济指标稳步回升。

调研组指出,面对当前困境,柳州各级相关部门要持续强化招商引资“一把手工程”地位,以项目促发展,让企业引得来、留得住、发展好,并带动形成新的产业链,实现良性循环;重视产业园区规划建设,重点突出产业发展特色与优势;用“看得远”“看得清”“高处看”的发展思维,形成科学、系统的战略方针,并结合本地实际、产业发展需求,有针对性地出台产业发展相关配套政策,让资金用在刀刃上,确保发展见效,群众获实惠。

调研组随后实地调研了中国-东盟(柳州)工业品展示交易中心项目、柳东新区保税物流中心(B型)项目。