今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

加强宣传教育 筑牢思想防线

市人大机关召开保密宣传教育专题学习会

  发布日期:2020-06-16 15:42        
将本文分享到:

  为响应市委机要保密办关于开展保密法、密码法法制宣传月活动的号召,增强市人大常委会机关党员和干部职工的保密、密码法制意识,6月11日上午,市人大常委会副秘书长马雄主持召开了机关保密宣传教育专题学习会。市人大常委会副秘书长卫东,机关全体干部参加了会议。

  会上,市委机要保密办李伟毅科长以《不忘初心 筑牢防线——切实做好新形势下保密工作》为题,从国家秘密、密码的基本知识和我国当前保密形势等方面作了专题讲座,并对人大保密工作提出了三点建议:一是持续深入加强保密宣传教育,筑牢思想防线;二是加强保密工作的日常管理;三是加强大时代网络安全和信息保密,提升保密体系对抗能力。

  市人大常委会副秘书长马雄在会上强调,国家利益高于一切,保密责任重于泰山,保守国家是国家公职人员的神圣职责。今后,广大干部职工要进一步加强保密和密码法制意识,提高保守国家秘密和密码的责任感和使命感,严格执行保密各项规定,提升人大机关的保密风险防控能力,努力开创保密工作的新局面。

  会议还组织观看了保密宣传教育专题片。

马雄副秘书长主持会议

市委机要保密办科长李伟毅现场授课

会议现场