今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会刘向群副主任率队赴融水调研督办代表建议

  发布日期:2020-05-20 17:39   |  来源:市人大农委蒋威       
将本文分享到:

   5月19日,市人大常委会副主任刘向群率市人大农业农村委赴融水县,就人大常委会领导领衔督办的第73号代表建议《关于扶持融水中草药产业发展的建议》进行调研督办。

  调研组实地察看了大浪镇河口村浩丰农业专业合作社玉蕾金银花种植示范基地、大新村更被屯五指毛桃种植基地、高培村光辉种养专业合作社白芨和百部种植基地,及悦创农业公司的贝江河林场百草园林下中草药种植示范基地。

  调研中,刘向群副主任指出,中医药是中华民族的瑰宝,是中华民族几千年的文明传承,当前,中草药发展正逢好机遇,国家重大政策措施不断推出,必定会推动中草药产业蓬勃发展。她鼓励种植户顺应时势,充分利用融水独特的气候土地资源优势,把中草药产业作为脱贫致富的优势产业做强做大,做出特色,创出品牌。

  据悉,融水县近年中草药种植业发展迅速,面积达7.8万多亩,品种50多个,其中大浪镇各个中草药集中成片种植的示范基地,总面积达1.1万亩。2020年融水县还将计划新种1.5万亩。针对融水中草药发展形势,来自融水团的市人大代表杨群,在今年市十四届人大五次会议上提交了《关于扶持融水中草药产业发展的建议》(第73号),并被确定为市人大常委会领导领衔督办的重点建议。调研组在前期与市农业农村局、林园局、卫健委、扶贫办等承办单位进行了座谈督办的基础上,此次深入实地进一步调研督办。

  县人大常委会秦雪梅副主任及相关部门人员参加了调研。