今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

张秀隆率调研组就第81号代表建议办理工作来柳调研

  发布日期:2020-05-14 10:22   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

  5月12日-13日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率调研组到我市,就办理自治区十三届人大三次会议上代表提出的《关于开展<中华人民共和国动物防疫法>和<广西壮族自治区动物防疫条例>实施情况执法检查的建议》(以下简称“一法一条例”)开展调研。

  调研组深入到柳城县、融安县墟岗黄家禽种业(柳州)有限公司、古兰新韵养殖有限公司奶牛养殖场、浮石东江养鸡场、浮石镇水产畜牧兽医站,实地考察了解企业在生产过程中、基层人员在防疫工作中的做法和措施,以及执行“一法一条例”过程中遇到的困难与问题。并在融安县召开座谈会,听取了柳州市人民政府、融安县政府及有关部门工作情况汇报,充分肯定柳州市、柳城县、融安县在贯彻落实“一法一条例”、提高动物防疫能力等方面做的大量工作,取得很好的成效。

  座谈会上,张秀隆指出,认真办理代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,这次代表提出的81号建议,聚焦了人民群众普遍关心的动物防疫问题,大家必须共同努力把建议办好,推动“一法一条例”更好落实。

  张秀隆提出,在当前形势下加强动物防疫工作具有特殊的重要意义,各级各部门要增强做好动物防疫工作的责任心、紧迫感,以办理代表建议为契机,认真贯彻落实“一法一条例”,着力推动我区动物防疫工作水平的不断提高。

  市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏、市政府副市长王鸿鹄参加了在融安的调研座谈会。

调研组在融安县召开座谈会

调研组在墟岗黄家禽种业(柳州)有限公司调研

张秀隆在融安县浮石镇水产畜牧兽医站调研