今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会调研组开展人大代表履职实体平台建设及运行情况调研

  发布日期:2020-05-13 17:21   |  来源:市人大常委会选联工委       
将本文分享到:

  4月底至5月初,市人大常委会副主任周思泉带队到柳城县、鹿寨县和柳北区实地调研人大代表履职实体平台建设及运行情况,听取下一步“建好、管好、用好”履职实体平台的意见建议,并了解“清水行动”主题活动中收集到的代表建议交办情况。

  调研组先后察看了柳城县大埔镇、马山镇人大代表履职活动中心、马山镇肯洛大龙片人大代表联络站,鹿寨县鹿寨镇人大代表履职活动中心、鹿寨镇交通村、寨沙镇龙江村人大代表联络站和柳北区沙塘镇人大代表履职活动中心、钢城街道笔架社区人大代表联络站。调研组认真听取了人大代表履职活动中心和人大代表联络站工作人员组织开展代表履职活动的情况介绍,详细了解了履职活动中心、联络站建设和运行情况,仔细查阅了代表进站履职活动台账资料和“清水行动”主题活动中代表建议的收集和交办情况等相关材料。

  调研组还在柳城县、鹿寨县和柳北区分别召开座谈会,听取两县一区的代表履职实体平台建设及运行的总体情况和经验做法,以及在“清水行动”主题活动中收集的代表建议交办情况。

  周思泉充分肯定了柳城县、鹿寨县和柳北区的代表履职实体平台建设和“清水行动”主题活动中收集的代表建议的收集和交办情况,他指出,要凝聚共识,深刻理解平台建设重要意义,充分认识新形式下加强代表履职实体平台建设的重要性;要齐抓共管,让平台运行常态化,对于地处偏远,条件较差的代表联络站要争取当地党委支持,整合有限资源,积极探索有效模式解决场地和设施问题;要抓住关键,要求领导带头、领导主抓,不断提高代表履职积极性;要进一步完善代表履职档案管理工作,确保代表履职取得实效。

  市人大常委会副秘书长卫东,市人大常委会选联工委主任谭学书参加调研。

 市人大常委会调研组在柳城县召开人大代表履职实体平台建设及运行情况调研座谈会

市人大常委会调研组在鹿寨县鹿寨镇交通村在人大代表联络站实地调研

市人大常委会调研组在柳北区钢城街道笔架社区人大代表联络站实地调研