今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

郑俊康:时刻不忘“为什么当代表”的初心,牢记“当了代表干什么”的使命

  发布日期:2020-01-22 17:42   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  “人大代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,时刻不忘‘为什么当代表’的初心,牢记‘当了代表干什么’的使命,把人民群众的意见建议及时反映上来,把党的决策部署传达下去,以实际行动诠释人大代表的责任与担当。”

 

  今天上午,在圆满完成各项议程后,市第十四届人民代表大会第五次会议在市文昌会议中心礼堂闭幕,大会主席团常务主席、执行主席、市委书记郑俊康作重要讲话。

  郑俊康表示,这次会议明确了今年全市各项工作的“时间表”和“路线图”,依法进行了有关人事选举,进一步增强了市人大常委会依法履职的力量。会议期间,全体代表以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,畅谈发展大计,积极建言献策,投好神圣一票,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当。这次大会是一次民主团结、务实创新的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,必将鼓舞和动员全市人民团结一心、顽强拼搏,为推进柳州高质量发展而努力奋斗。

  郑俊康指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。要把新一年柳州发展蓝图转化为美好现实,迫切需要全市各级人大与党委、政府一道,心往一处想、劲往一处使;迫切需要全体人大代表更好发挥示范带动作用,担当新使命、展现新作为;迫切需要全体人大代表以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把柳州发展不断推向前进。

  郑俊康强调,要始终坚持正确政治方向,确保党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;始终坚持围绕中心、服务大局,确保人大工作更有实效性、更富创造性;始终坚持以人民为中心,确保人民主体地位落到实处;始终坚持加强自身建设,确保人大干部队伍政治过硬、本领高强。

  大会表决通过了《关于柳州市人民政府工作报告的决议》《关于柳州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于柳州市全市与市本级2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于柳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于柳州市中级人民法院工作报告的决议》《关于柳州市人民检察院工作报告的决议》。