今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  发布日期:2019-12-09 12:49        
将本文分享到:

  根据中央、自治区党委、市委主题教育部署要求,12月3日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委书记,市人大常委会党组书记、主任郑俊康主持会议并讲话。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任刘传林首先代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析。刘传林表示,我市获得地方立法权后制定了《柳州市莲花山保护条例》等实体性法规,通过立法先行、强化监督等手段助推经济社会发展。接下来,市人大常委会将继续加快柳江流域生态环境保护等立法工作,为推进治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。

  随后,市人大常委会党组成员、副主任唐前明、刘芳、梁日春分别作对照检查并进行批评与自我批评。大家紧扣主题、直面问题,明确了努力方向和整改措施,增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

  郑俊康认为本次专题民主生活会启发了思考和感悟,一些意见建议对进一步做好人大工作很有帮助,达到了预期效果。郑俊康要求,要进一步坚定政治方向,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合人大工作实际,抓好理论武装;提高政治站位,把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,持续巩固和深化主题教育成果;推进工作创新,紧紧围绕大局创造性地做好立法、监督等工作,助力柳州经济社会发展和改革攻坚;加强党组自身建设,发挥好“关键少数”作用,营造人大机关风清气正的政治生态。

  市人大常委会非中共党员副主任梁樑列席会议。市人大常委会党组成员、秘书长陈大洲出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到会指导。