今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

全市教科文卫工作专题调研座谈会

  发布日期:2019-11-28 17:02        
将本文分享到:

  11月7日,市人大教科文卫委在柳城开展全市人大教科文卫工作实地调研和座谈会,市人大常委会副主任梁樑参加调研并出席会议,各县、区人大分管副主任、教科文卫工委主任、副主任参加会议。

  梁樑首先率队到柳城县沙埔镇古仁村实地考察阿亮酸笋加工基地,了解阿亮酸笋发展历程,参观酸笋的制作过程,梁副主任对“阿亮酸笋”所带来的竹笋种植产业效益给与了肯定,希望继续做大做强,把好质量关,带领更多的农户致富。

  随后,召开全市人大教科文卫工作座谈会,会议总结交流了今年以来全市人大教科文卫的工作完成情况,谋划了明年人大教科文卫工作的初步安排。会上,大家踊跃发言,气氛热烈。

  梁樑充分肯定了全市各级人大教科文卫工委所做的大量工作和取得的成绩并针对谋划好明年的工作提出了几点要求:一是要自觉维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯穿人大工作全过程;二是要提升思想认识,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,深刻认识做好人大工作的重要意义,以强烈的政治责任感和时代使命感做好人大的各项工作;三是要在履行法定职责上有新成效,加强与各级人大的沟通交流,通过各种方式充分发挥好人大的职能;四是在加强自身建设上要有新突破,不断学习,提高工作水平,以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的方法、实干的精神,努力开创人大教科文卫工作的新局面。