今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞到柳南区开展主题活动

  发布日期:2019-11-27 10:54   |  来源:芦晓峰       
将本文分享到:

  11月25日,全国、自治区人大代表,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞到柳南区开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。

  王跃飞一行先后到柳工集团,调研企业生产污水处理情况;到龙屯路调研龙屯路段内涝治理情况;听取柳南区河湖治理情况汇报。随后,王跃飞来到柳南区河西工业片区人大代表联络站,参观联络站建设,与结对联系的基层人大代表座谈,并参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。

  会上,柳南区汇报了开展水污染防治工作情况。基层人大代表、社区群众分别就在和平路延长线建造废水排放管道、龙屯路段内容治理、百乐河环境治理、改造五菱公司专用车厂外围市政排水管道等内容提出建议。柳南区生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局等有关部门负责人现场进行了回应。

  王跃飞在会上指出,此次活动既是密切人大代表同人民群众联系的创新举措,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动。他强调,各级人大代表要强化分类指导,落实责任制度,及时跟踪督办基层人大代表和群众所提的意见建议,能解决的要尽快解决,不能尽快解决的要限期解决,逐项抓好解决落实,形成一套行之有效的机制。同时,要不断创新代表履职形式,畅通信息渠道,完善工作机制,提升治理能力,实实在在解决好人民群众最需要、最关心、最期盼的问题。

  柳南区积极开展水资源环境保护工作,坚持污染防治与生态保护并重,切实加强工业集聚区及重点排污企业监管,抓好小流域环境综合整治,巩固黑臭水体治理成果;同时积极配合推进城镇污水处理厂建设,着力保障贫困人口饮用水安全,深入开展“清洁水源”专项活动,深化市级饮用水源环境问题专项整治成果。今年1-10月,柳南区地表水水质优良比例达到100%;饮用水源地所有监测项目均符合《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准;城镇污水处理率达到99%。

  全国、自治区人大代表、广西柳工集团有限公司董事长曾光安,自治区、市人大代表、市人大常委会副主任、党组副书记刘传林,自治区人大代表、自治区人大常委会研究室主任易克刚,自治区人大代表、上汽集团副总裁、上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳等16名人大代表、6名当地群众代表以及柳南区委书记甘毅、柳南区人大常委会主任张志生等城区领导参加活动。