今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会调研组开展我市法院案件质量管理工作情况调研

  发布日期:2019-11-26 10:22   |  来源:市人大法制委       
将本文分享到:

  11月20日及25日,市人大常委会副主任梁日春率调研组对我市法院案件质量管理工作情况开展调研。调研组到柳南区人民法院进行了实地调研和座谈,在市中级人民法院召开了座谈会,听取了工作情况汇报。

  20日下午,调研组首先到柳南法院诉讼服务中心进行了实地调研,详细了解了该中心的人员结构及速裁案件审理等情况。随后进行了座谈交流,会上调研组认真听取了柳南法院案件质量管理工作情况汇报,与会人员进行了广泛深入的交流座谈。

  25日上午,调研组在市中院召开了座谈会,听取相关工作汇报并进行座谈交流。会上,梁日春充分肯定了近年来我市两级法院高度重视案件质量管理工作,在全市每年收案数增长的情况下,仍取得了案件质量稳中向好的成绩。他强调,案件质量是人民法院的生命线,案件质量如何,直接关系法院和法官的声誉、关系公正司法和司法为民的落实。他还提出四点意见建议:一要不断深化认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感;二要强化案件质量管理,切实把好案件质量关;三要针对案件质量中存在的问题以及管理中存在薄弱环节做好整改;四要加强队伍建设,提高法官的综合素质和能力。

  与会的市人大代表围绕案件质量管理工作进行了座谈交流,提出了中肯的意见建议。市中院副院长阳永乐表示,下一步将根据调研组提出的意见和建议,加强案件质量管理工作,进一步提升案件审判质量,提升广大人民群众的满意度。

image001

 

 

image003

 

 

image005