今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

倾听群众心声,助力清水行动——市人大常委会副主任唐前明进驻融安县福田村代表联络站开展履职活动

  发布日期:2019-11-25 15:48   |  来源:李子贤、张竞艺       
将本文分享到:

  近日,市人大常委会副主任唐前明到融安县参加“混合编组、多级联动、履职为民”活动,以市人大代表身份进驻雅瑶乡福田村代表联络站履职。

  活动当天,唐前明等进驻联络站的各级人大代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,一同到福田村、融安县笙露山泉水有限公司等现场进行专题调研,随后在福田村人大代表联络站召开专题研讨会和民情沟通会,听取相关部门关于开展清水行动和打好水污染防治攻坚战的情况汇报,听取基层人大代表和群众对身边水安全问题、水污染防治工作的意见建议,并就有关问题进行研讨,提出建设性意见。

  唐前明指出,水污染防治工作事关生态文明建设和经济社会可持续发展工作大局,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,从严保护城乡饮用水源,加强部门协作,建立健全协调联动机制,共同分析、预测水污染的发展趋势,研究、落实预防和治理水污染的对策措施。坚持以预防为主、防治结合、综合治理的原则,严格控制工业污染和城镇生活污染,积极推进生态文明建设,预防、控制和减少水环境污染和生态破坏,为人民群众提供一个良好的生活环境。

  市人大城建环保委主任委员姚良、融安县人大常委会副主任潘兴阳陪同参加活动。

在笙露山泉水有限公司开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”专题调研

在福田村人大代表联络站召开“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”专题研讨会和民情沟通会,听取群众意见