今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

共塑文明城,市人大常委会副主任梁日春到柳石街道检查指导创城工作

  发布日期:2019-11-22 12:33   |  来源:法工委 刘秀峰       
将本文分享到:

  为深入贯彻落实市委、市政府创建文明城市工作的总体部署和要求,加快我市创城步伐,全面提升创建水平。11月21日上午,市人大常委会副主任梁日春作为柳石街道挂点的市领导来到柳石街道辖区检查指导创城工作,听取柳石街道所辖6个社区及相关责任单位的工作汇报,了解创城工作推进情况和创城工作中存在的难点,并到客运汽车总站、柳邕、大同、东站等社区进行实地走访。

  在客运汽车总站,梁日春实地察看了出租车停车场、客运售票大厅、候车室等车站设施的运营秩序与环境状况,对道路运输企业积极营造创建氛围,落实创城工作各项要求表示赞许,希望企业多措并举,继续打造好客运汽车总站这扇城市文明窗口。随后,梁日春一行深入大同社区,检查了市场乱搭乱建拆除、乱摆乱卖清理、商铺“门前三包”落实等环境综合整治情况。他强调,创城工作已进入攻坚阶段,要进一步规范市场管理,提高市场保洁水平,研究探索市场长效管理机制,为群众营造安全、卫生、舒适的购物环境,确保创城工作取得实效。

  通过在柳石街道实地调研,梁日春对社区及相关部门同志在创城工作中做出的大量工作给予了充分肯定。他指出,创城的目的是推进城市建设和精神文明建设同步发展,是提高城市品味和市民素质的有效途径,要做为一项长期工作来抓。在创城过程中,各部门单位要以市民群众对美好生活的向往为抓手,注意换位思考,善用多种方式方法,要充分发动群众参与创城工作,共同维护好市民群众的生活环境。