今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

为创城助力添瓦!市人大常委会副主任梁樑到天马街道检查指导创城工作

  发布日期:2019-11-06 09:19   |  来源:柳州鱼峰区天马街道党工委       
将本文分享到:

  10月31日上午,柳州市人大常委会副主任梁樑到天马街道检查指导创城包点网格化工作。

  天马街道党工委书记罗原向梁樑一行详细汇报了天马街道各社区网格的情况。梁樑强调,一定要严格按照柳州市创城包点网格化工作要求,高标准开展各项工作,对创建任务指标要细化分解,明确完成时限、质量要求、保障措施,要保质保量完成各项创城任务。

  随后,梁樑一行到柳依社区检查指导创城包点网格化工作。柳依社区党委书记王欢向梁樑汇报了社区辖区各个网格的基本情况,并把各个网格存在的问题和创城工作计划作了具体地讲解。梁樑了解情况后表示,要大力支持社区的创城工作,遇到无法解决的问题要带回去帮忙寻找解决的方案。在视察各个社区网格的同时,梁樑还向居民发放一封信、创城宣传折页及关爱保护未成年人等创城宣传资料,耐心讲解创城的重要意义。

  之后,梁樑一行来到狮山社区,查看了社区政务服务中心、多功能室的建设运行情况,听取了社区主任周学洁就社区环境卫生、创城宣传氛围等方面工作情况的汇报。梁樑详细询问了当前社区创城工作存在的难点问题及下一步工作计划,针对疑难点提出了意见建议。随后,又来到柳电宿舍区向居民发放了创城资料,与居民亲切交谈,广泛听取社区居民对创城工作的意见建议,认真宣讲文明市民礼仪规范,耐心解答创城知识。

  梁樑表示,领导干部和党员要通过入户发放创城宣传资料等多种形式,要做表率,要充分发扬先锋模范作用。街道、社区和各单位要广泛组织、动员群众知晓、支持和参与创城,要努力实现上下联动、群众广泛参与的良性互动,充分发挥群众的主体作用,持续、深入推进创城工作。他还指出,当前正是创城迎检的关键时期,而环境整治是社区民生的基础工程,社区和有关各方要不断改善居民的生活环境,让广大居民乐享文明和谐新生活。

  梁樑对天马街道现阶段包点网格化各项工作取得的成绩给予了肯定,希望街道的创城工作更加扎实、有效,实现“工作常态化,创城不表面”,让市民更满意、生活更幸福。

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4