今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市第十四届人大常委会第二十三次会议审议通过一批事项

  发布日期:2019-10-31 11:59   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  市第十四届人大常委会第二十三次会议于10月29日至30日召开,决定任命王鸿鹄为副市长,接受王伟因工作变动辞去副市长职务。会议审议通过市人大常委会关于修改《柳州市莲花山保护条例》的决定等事项,拟将古亭山片区纳入莲花山保护范围,该决定在报自治区人大常委会审议通过之后再正式公布。

  市人大常委会副主任刘传林主持会议。市人大常委会副主任梁樑、唐前明,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。市委常委、常务副市长刘可,市委常委、副市长李辉,市监委副主任吴永辉,市中级人民法院副院长阳永乐,市人民检察院副检察长韦震玲等列席会议。

  会议听取审议了市政府关于提请审议《柳州市莲花山保护条例修正案(草案)》的议案、关于提请审议《莲花山保护范围古亭山片区划分方案》的议案。据介绍,《柳州市莲花山保护条例》之所以修改,主要在于要将古亭山片区纳入该条例保护范围,保护古亭山片区的生态功能和自然景观,最终与莲花山片区共同形成“一江双绿肺”城市生态绿心新格局。

  会议听取审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、关于2019年市本级财政预算调整方案的报告、关于我市特色小镇建设发展情况的报告;听取审议了代表资格审查报告;审议了《柳州市传统村落保护条例(草案)》、人事任免事项等。

  会议还听取了市人大常委会视察组关于扫黑除恶专项斗争工作情况的视察报告、市人大财经委关于2019年市本级财政预算调整方案的审查结果报告、市人大常委会视察组关于我市特色小镇建设发展情况的视察报告、市人大城建环保委关于《柳州市莲花山保护条例修正案(草案)》的审议报告、市人大城建环保委对市政府关于《莲花山保护范围古亭山片区划分方案》的初审报告、市人大法制委关于《柳州市传统村落保护条例(草案)》审议结果的报告。

  经过分组审议、主任会议及联组发言,会议表决通过了有关决定及人事任免事项。

  刘传林为新任职人员颁发任命书。新任职人员向宪法宣誓。

  会议期间还举行了法律知识讲座。