今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任刘传林给市人大机关干部上党课

  发布日期:2019-10-30 11:13   |  来源:柳州人大订阅号       
将本文分享到:

  按照中央、自治区党委和市委的统一部署,市人大常委会党组成员要在学习调研的基础上讲专题党课。28日下午,市人大常委会党组副书记、副主任刘传林以《不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力开创新时代柳州人大工作新局面》为题为市人大机关干部上专题党课。

  刘传林结合党史、新中国史及人民代表大会制度发展历程,结合自身的理论学习心得及工作实践体会,列举了大量生动翔实的案例,帮助大家深刻领会初心和使命的时代内涵,坚定制度自信,充分认识到人民代表大会制度是坚持以人民为中心、保证人民当家做主的好制度,从而更勇于担当、忠实履职,不断开创新时代柳州人大工作新局面。

  刘传林强调,要加强政治建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;依法履行职责,努力提升人大工作水平;坚持以人民为中心,从小事做起,从点滴做起,为人民谋幸福,把人民主体地位落到实处;改进工作作风,以奋发有为的精神状态抓好各项任务的落实;坚持领导带头、以上率下,做忠诚、干净、担当的人大机关干部,为推动全市高质量发展,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲等参加活动。