今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

“葱满幸福”蔬菜基地喜迎人大代表议案纪念碑

  发布日期:2019-10-29 11:30   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

  10月24日上午,柳江区三都镇“葱满幸福”蔬菜(核心)示范区门口广场一边,一座近2米高的青色奇石纪念碑高高耸立,市第十届人大代表李勤英、周广英两位老人,兴致勃勃地站在石碑边上合影留念。

  原来这座纪念碑是前一天刚立的市人大议案《关于加快无公害蔬菜生产的议案》实施项目纪念碑。为进一步展示市人大常委会议案办理工作成效,激励市人大代表发挥服务经济和社会发展的作用,市人大常委会从1987年以来确立的代表议案中选出了十件重点议案进行树碑纪念,这是第二座。

  提起该议案,参与提出该议案的两位老代表感慨万千,纷纷回忆,这个说:“当时无公害蔬菜正在推行,但我市刚起步,监管力度不足,当年就发生了两起食用蔬菜中毒事件。”那个说:“社会上对滥用农药、环境污染深恶痛绝,我们鱼峰团11个代表觉得有责任推动无公害蔬菜生产,就提了这个议案。”这个说:“现在好了,通过一代一代人的推动,食品安全已深入人心。”那个说:“立碑好,既可见证历史,也可继续监督。”两位老代表还难抑兴奋地对工作人员说,接到邀请参加树碑活动通知很高兴,当天特地起了个大早呢,只可惜,其他九位代表有的离开人世,有的不在柳州,有的身体不好来不了,她们也备感遗憾。

  两位老代表与纪念碑合影留念后,还考察了周边无公害蔬菜生产基地和生态养螺基地,满脸洋溢着喜悦和自豪。

  《关于加快无公害蔬菜生产的议案》,是1999年3月19日市第十届人大常委会第二十七次会议确立的议案,由市农业局承办,于1999年启动无公害蔬菜生产基地及蔬菜检测体系建设,2010年全面完成。如今,我市已基本实现了无公害蔬菜生产目标,并向“一品双标”新高度推进。

两位老代表李勤英(左)、周广英(右)与纪念碑留影 

 

两位老代表参观“葱满幸福”蔬菜示范基地科技展示楼

两位老代表参观螺蛳生态养殖示范基地