今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大、柳州市人大联合调研组到柳南区调研人大代表联络站建设工作

  发布日期:2019-10-24 09:40   |  来源:曾军、钟艳       
将本文分享到:

  10月22日,自治区人大常委会选举联络工委副主任王宇、柳州市人大常委会副主任刘芳率调研组一行到柳南区河西街道河西工业片区人大代表联络站进行调研。

  调研组一行实地查看了河西街道河西工业片区人大代表联络站建设情况,查阅相关资料,并进行了交流座谈,听取关于河西街道河西工业片区人大代表联络站建设情况的汇报,详细了解联络站的代表情况、软硬件的建设配备情况以及联络站即将开展的“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动筹备情况。

  柳州市柳南区河西街道河西工业片区人大代表联络站于2019年10月正式建立,位于河西路广西汽车集团博士工作站一楼小会议室,场地为广西汽车集团有限公司无偿提供,面积约30平方米。按照人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”的要求,目前联络站入驻各级代表共17名,其中全国人大代表2名,自治区人大代表3名,柳州市人大代表4名,柳南区人大代表8名。联络站覆盖河西街道五菱社区、柳工社区、中山花园社区和龙福社区范围,总人口约3.6万人。联络站以“人民选我当代表,我当代表为人民”为服务宗旨,以“四化”为建设目标,着力搭建人大代表服务群众“连心桥”。

  调研组一行充分肯定了柳南区人大代表联络站建设工作,并提出建议:一是要继续完善联络站建设,设置站代表区域图、代表风采展板、公示栏等;二是要扎实开展今年联络站“助力清水行动、打好水污染防治攻坚战”主题活动,组织人大代表围绕辖区水污染防治法律法规实施情况进行调研检查,并做好《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》立法意见征集工作,广泛听取群众意见建议,切实推动问题的解决,确保活动取得成效。

  调研组一行还实地视察了太阳村镇新圩河上游河道治理情况,听取柳南区住建局负责人汇报相关情况,针对视察中发现的问题,调研组建议柳南区人民政府及相关部门要认真学习水污染防治法和广西水污染防治条例,切实把相关的法律法规吃透弄通,找准存在的问题,提出切实可行的意见,通过人大代表的力量,推动热点难点问题的解决,确保“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动取得实实在在的效果。