今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会视察组到鹿寨县视察特色小镇建设

  发布日期:2019-09-29 10:06   |  来源:文/欧翎,图/邓建翔       
将本文分享到:

  9月25日,柳州市人大常委会视察组来到鹿寨县,就鹿寨县中渡喀斯特山水古韵小镇建设情况进行视察,为鹿寨县特色小镇建设把脉问诊。

  当天,视察组一行来到中渡镇,实地视察了中渡镇老街,并乘船视察了洛江部分河段,详细了解中渡喀斯特山水古韵小镇建设发展情况。

  近年来,中渡镇以鹿寨县创建广西特色旅游名县为契机,依托当地生态、古镇文化及农业资源,积极打造国家级生态文化特色的旅游小镇-—中渡喀斯特山水古韵小镇。古镇范围内主要有以古城墙、古炮楼为代表的武备文化,以摩崖石刻、武庙、客栈为代表的历史文化,以响水石林、洛江古榕为代表的岩溶文化,以古榕码头、中码头为代表的码头文化等。为更有效的传承特色民俗文化,中渡镇将旅游和文化有机结合,镇村建设协调发展,旅游美誉度不断提升,城镇风貌明显改善。

  视察组指出,中渡镇作为主要承担鹿寨特色生态旅游功能的载体,要通过香桥景区和千年古镇开发项目驱动旅游、文化、特色农业融合发展。要坚持规划先行,依托特色产业、生态环境、人文历史等条件,提升旅游接待能力,将中渡镇发展成为生态休闲旅游观光示范镇;要不断丰富民俗文化内涵,将传统文化与旅游景点相结合,实现文化与旅游的深度融合,同时要加快旅游设施建设步伐,为旅游发展提供坚实的基础保障。

  市人大常委会副主任梁樑、唐前明、刘芳、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲,我县人大常委会主任陈国斌、副主任廖能斌参加视察活动。