今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

我市首个街道人大工作委员会在柳南区南站街道成立

  发布日期:2019-09-16 10:46   |  来源:谢耘、陈粤       
将本文分享到:

  9月12日,柳南区举行街道人大工作委员会揭(授)牌仪式。这标志着我市首个街道人大工作委员会在柳南区南站街道成立。今后,我市将全面推动街道人大工作委员会建设工作,进一步坚持和完善人民代表大会制度,畅通民主渠道,将人大的职能进一步向基层延伸,为基层社会治理建言献策。柳州市人大常委会副主任刘芳出席揭(授)牌仪式。

  仪式上,柳南区人大常委会主任张志生、柳南区委副书记吴珊珊、柳州市人大常委会副主任刘芳先后致辞,对柳南区人大常委会街道人大工作委员会的成立表示祝贺。南站街道人大工委负责人作了表态发言。随后,与会领导为柳南、柳石、南站、河西、鹅山、银山、南环、潭西等8个街道人大工委授牌,并为南站街道人大工委揭牌。仪式结束后,嘉宾们共同参观了南站街道人大工委建设情况。

  街道人大工作委员会作为城区人大常委会在街道设立的派出机构,负责联系街道辖区内的人大代表,组织代表开展活动,反映代表和群众建议意见,根据城区人大常委会的授权办理监督、选举等其他工作。