今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

适应新形势新任务 做好新时代人大工作

  发布日期:2019-09-11 16:41        
将本文分享到:

  9月5日,柳州市人大常委会副主任唐前明率调研组来到柳江区开展调研,并在柳江区会议中心召开座谈会。柳江区人大常委会主任、党组书记王号先,柳江区人大常委会副主任、覃文显,区人大及其常委会各委室主任、乡镇人大主席参加了会议。

  座谈会围绕如何更有效地开展人大工作进行讨论。针对区、镇级平时工作中遇到的困难和问题,共同探讨了人大代表巡察情况、重大事项的研究确定问题、目前人员设置及培训情况等问题。

  唐前明在会上强调,在监督工作方面要加强人大财经监督工作,抓好预算审查监督,同时要改进监督方式,改进执法检查方式,做到正确监督、有效监督。加强代表的培训力度,办理代表议案建议的督办工作,着力提高代表议案建议“办结率”。各镇的人大工作要积极落实具体工作,要将其进行量化、明确工作内容和任务要求。

  王号先在会上指出,目前柳江区级公共预算已经很完善,工作开展也比较规范,下一步要加强预算工作的完整性,明确政府财政支出的详细项目。需进一步完善基金和国有资本企业的预算,做好年度的项目预算工作等,做好财经监督工作助推柳江的经济社会发展。

调研座谈会现场1

调研座谈会现场

调研座谈会现场2

调研座谈会现场

调研座谈会现场3

调研座谈会现场