今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市第十四届人大常委会第二十一次会议审议通过一批事项与日本阿见町缔结友好城市关系

  发布日期:2019-09-02 12:03   |  来源:柳州日报记者 陆晓艺       
将本文分享到:

  市第十四届人大常委会第二十一次会议昨日召开,听取审议并表决通过了我市与日本茨城县阿见町缔结友好城市关系等事项。

  市人大常委会副主任刘传林主持会议。

  市人大常委会副主任梁樑、唐前明、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。

  市委常委、副市长王伟,副市长刘海,市监委副主任黄坚,市中级人民法院副院长阳永乐,市人民检察院检察长李桂华等列席会议。

  会议听取审议了市政府关于提请审议批准我市和日本茨城县阿见町缔结友好城市关系的议案,听取了市人大民侨委关于对市政府提请审议批准我市和日本茨城县阿见町缔结友好城市关系的议案的初审报告。我市从1996年开始与阿见町交往,23年来,两地在政治、文化、教育、农业、消防等领域开展了深入交流合作。我市与阿见町缔结友好城市关系,是服务配合国家总体外交和民间外交的需要,有利于我市对外开放及发展外向型经济,助力高质量发展。

  会议听取审议了市政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年城市建设调整计划的报告,审议了《柳州市传统村落保护条例(草案)》,听取了市人大常委会视察组关于我市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况的视察报告、市人大财经委关于我市2019年城市建设调整计划的审查报告、市人大法制委关于《柳州市传统村落保护条例(草案)》修改情况的报告。会议还听取审议了有关人事任免事项。

  经分组审议和联组发言,会议以电子表决的方式,表决通过了关于批准柳州市2019年城市建设调整计划的决定、关于批准柳州市与日本茨城县阿见町缔结友好城市关系的决定。

  会议以电子表决的方式,表决通过了有关人事任免事项。会议决定接受郝兴国因工作变动辞去副市长职务请求;决定任命左崖为市水利局局长,任命黄庆麟为市城市管理行政执法局局长。

  刘传林向新任职人员颁发任命书。

  在随后举行的宪法宣誓仪式上,新任职人员向宪法宣誓。