今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会调研组对我市优化营商环境等工作表示肯定

  发布日期:2019-08-29 10:15   |  来源:柳州日报记者 陆晓艺       
将本文分享到:

  27日至28日,自治区人大财经委主任委员、自治区人大常委会预算工委主任韩元利带队来柳,以区市两级联动调研的方式,对我市落实自治区优化营商环境工作情况报告审议意见、推进西部陆海新通道建设,及办理《关于制定<广西壮族自治区新能源汽车充电基础设施建设及管理条例>的议案》(自治区十三届人大二次会议第3号议案)情况开展调研。

  在28日召开的座谈会上,市委常委、副市长李辉汇报了我市相关工作情况,市发改、财政、交通运输等部门进行补充汇报,与会人员展开座谈交流。

  经过半年努力,我市用水、用电、用气报装等优化营商环境7项重点指标均达到了所制定的百日攻坚目标,营商环境进一步优化。当前,我市正加大政策引导和财政支持,推进西部陆海新通道建设。

  会上,市政府及相关部门建议自治区加快制定新能源汽车充电基础设施建设及管理的相关条例,以保障新能源汽车充电需求,加快新能源汽车推广应用。

  调研组认为,柳州对优化营商环境等工作高度重视、措施得力、成效显著,一些经验和做法值得学习借鉴。调研组要求,要按照自治区部署,打好优化营商环境的“持久战”,力求新成效;抢抓西部陆海新通道建设机遇,找准柳州定位,突出提升通关便利化水平、整合资源优化基础设施建设等工作重点,推进高质量发展。针对第3号议案,调研组表示将总结调研情况,供自治区人大常委会进一步分析立法的迫切性和可行性。

  市人大常委会副主任梁樑主持座谈会。

  其间,调研组还实地考察了相关综合能源服务示范点、共享汽车运营示范点、新能源示范点及西部陆海新通道相关项目建设情况。