今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会开展全市2019年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况视察

  发布日期:2019-07-22 15:43   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  7月17日至19日,市人大常委会组织对全市2019年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况进行视察。为市人大常委会听取和审议市政府的有关报告做好前期准备工作,促进全年计划和预算目标的顺利完成,促进我市经济社会持续健康发展。市人大常委会副主任刘传林、唐前明、王柳平、刘芳参加视察。

  在召开的座谈会上,市政府及相关部门重点汇报了我市今年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行的总体情况。今年以来我市经济形势长期向好的基本面没有变,但经济增速放慢,经济下行压力大,市政府将努力寻求突破,加快推动工业高质量发展、大力发展现代服务业、全面实施乡村振兴战略、持续深化改革扩大开放、进一步保障和改善民生,努力落实减税降费改革,完成全年预算收支任务。

  视察组组长、市人大常委会副主任王柳平强调,在经济下行的大环境下,我市面临诸多困难和挑战,推动经济高质量发展依旧任重道远,市政府要更准确的分析困难和问题产生更深层的原因,更有针对性地学习江浙等发达地区对营商环境的打造经验,更积极地研究对策,实现更好更快地发展。

  会后视察组赴柳北区、北部生态新区、三江县、柳城县开展视察活动,实地考察柳州市装配式建筑现代化产业(一期)项目、北部生态新区创业园一期机器人标准厂房、二期智能电网标准厂房等新兴产业发展情况,视察三江县和柳城县的重点项目、移民搬迁项目和农业产业发展情况,深入了解县域经济发展问题。

 

 视察组领导发言

 

 视察组组长王柳平讲话

召开座谈会

视察北部生态新区创业园项目

视察柳州市装配式建筑现代化产业项目

视察组赴柳城县视察

视察组赴三江县视察