今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

畅通群众诉求渠道 帮助群众解决难题

  发布日期:2019-07-15 10:43   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  12日,自治区人大常委会副主任王跃飞率调研组到柳州调研,听取市人大常委会的工作汇报及意见建议,并前往柳南区潭西街道办事处人大代表履职活动中心实地调研。

 

 

 

  市委书记、市人大常委会主任郑俊康参加座谈会。市人大常委会副主任刘芳代表市人大常委会作工作汇报,自治区人大代表韦震玲、蒙勇结合自身履职情况谈了意见和建议。

 

  调研组听取了我市人大常委会今年上半年的工作开展情况。今年上半年,我市主要从立法、监督、代表、议案等方面开展工作。目前《柳州市传统村落保护条例》已于4月召开的市人大常委会会议上通过了一审;柳州市莲花山执法检查情况“回头看”工作持续开展。此外市人大常委会还得到市本级财政拨付的1000万元,作为人大代表建议办理专项经费,用于解决人大代表建议中群众反映强烈的“急、难、老、小”问题。会上,刘芳等就进一步完善人大代表小组活动机制,促进人大代表依法履职等提出建议。

  调研组表示将收集记录问题,带回自治区人大常委会研究改进措施,并要求我市积极推进人大代表“五级联动”工作,搭建沟通交流的平台,畅通群众诉求渠道,帮助群众解决难题,使人大代表更好地履职尽责。

 

 

  在柳南区潭西街道办事处人大代表履职活动中心,王跃飞详细了解了人大代表日常开展履职工作、人大代表小组活动等情况,对活动中心联系群众、排忧解难的工作表示肯定。