今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任梁日春到鹿寨县中渡镇开展立法调研

  发布日期:2019-06-24 15:33        
将本文分享到:

  6月11日,市人大常委会副主任梁日春带领立法调研组到鹿寨县中渡镇就传统村落保护立法开展调研。

  调研组一行查看了中渡镇游客中心,询问了中渡镇旅游整体发展情况;随后到该镇英山社区实地查看古镇保护和开发情况。

  调研组在中渡镇政府召开了立法调研座谈会与基层干部、村民代表、职能部门就传统村落保护发展的基本情况,保护资金投入,规划编制和实施,村落主要产业发展等方面进行了了解,对《柳州市传统村落保护条例(草案)》的部分条款的修改认真听取了意见和建议。

  在听取了与会人员的发言后,梁日春指出,制订传统村落保护条例意义重大,是社会发展的迫切需要,有利于进一步提高群众保护意识,弘扬传统文化,助推乡村振兴。调研组将对照立法的要求和规定,结合实际,进行认真梳理,吸收好的意见建议,做好修改、补充和完善,使这部条例的出台实施更具现实意义和可操作性,为全市的传统村落保护和利用提供强有力的法律保障。

  市人大法制委主任委员蒙森参加调研。

召开立法调研座谈会

 

实地查看中渡镇游客中心