今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会考察组赴山西省、河南省部分城市学习考察选举联络工作

  发布日期:2019-05-28 09:34   |  来源:市人大常委会选联工委 范文杰       
将本文分享到:

  为进一步提高我市人大常委会选举联络工作水平,向发达地区的友好城市学习取经,2019年5月19日至25日,由市人大常委会副主任刘芳率队前往山西太原、河南郑州等市学习考察,重点围绕代表意见建议办理、代表履职平台建设、代表述职、常委会的选举和人事任免等内容开展学习交流。

  考察中,考察组先后实地来到太原市人大常委会、太原市杏花岭区杏花岭街道人大代表活动室、三门峡市尹庄镇人大代表之家、洛阳市李楼镇人大代表联络站、洛阳市伊川县人大代表联络室、郑州市二七区淮南社区人大代表联络站参观学习和座谈交流。每到一处考察组成员都虚心向当地人大同仁求教,深入交换工作心得体会。学习考察中,刘芳表示兄弟城市人大常委会的选联工作亮点纷呈,很值得我市学习借鉴。对太原市围绕人大代表“能为”、“善为”、“作为”上下功夫,洛阳市对任命的政府组成部门人员进行工作评议活动,郑州市按照“有利联络、便于活动”的原则,将全国、省、市、县、乡五级人大代表混合编组,建立各级人大代表互相联系的塔式网络等做法印象深刻。