今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

全国人大常委会预工委来柳调研

  发布日期:2019-05-27 10:26   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  19日-20日全国人大常委会预算工委副主任朱明春率调研组来柳开展行政事业性国有资产管理情况专题调研。调研组一行9人听取了市政府关于我市行政事业型国有资产管理情况报告,市教育局、财政局、交通局、卫健委、文旅局、机关事务管理局等部门根据自身管理职能补充汇报。调研组就我市事业性国有资产的具体管理情况、资产配置使用的标准和规范等制度建设、国有资产的处置分配收益情况进行了了解,着重对我市行政事业性国有资产管理中的问题与困难与市政府及有关部门进行了交流,从加强国有事业性行政资产的界定、分类、盈利能力等方面提出了意见建议,也对落实中央提出的政府向人大常委会报告国有资产管理情况有关监督工作提出了指导意见。

  调研组还到柳州高中、市中医院、市工业博物馆进行了有关方面国有资产管理情况的调研。