今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

梁樑副主任参加全区人大系统推动脱贫攻坚现场交流会

  发布日期:2019-05-15 11:06   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

 

 

  为总结交流全区各级人大推动脱贫攻坚工作经验,充分发挥人大职能作用,进一步推动脱贫攻坚工作,5月14日,全区人大系统推动脱贫攻坚工作现场经验交流会在百色市田阳县召开,自治区人大常委会、各市人大常委会和人大农业农村委员会以及扶贫开发重点县人大常委会领导共120人参加会议,自治区人大常委会副主任张晓钦、张秀隆,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春等领导出席了会议,张秀隆副主任主持会议。

  交流会上,百色市等8个市县人大常委会作经验交流发言,我市人大常委会提交了《依法履职,强化监督,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展》书面交流材料,融安、融水、三江三个县人大常委会也提交了书面交流材料。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞作讲话,他指出,本次会议旨在深入贯彻中央决策部署,提高人大履职实效,助推实现高质量脱贫攻坚目标。王跃飞副主任要求各级人大要切实履行脱贫攻坚工作中的法律监督和工作监督职责,充分调动人大代表资源优势,发挥人大代表作用,协调各方,扎实推进定点帮扶工作,在脱贫攻坚工作中不缺位、不越位、有作为。

  与会人员还实地参观了鹿心社书记联系帮扶的高质量脱贫示范村巴某村、田阳县人大代表履职实体平台——山友百香果创业培训基地、易地扶贫搬迁点老乡家园等。

  我市人大常委会梁樑副主任参加了会议。