今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

柳州市人大常委会副主任梁日春带队到柳南区银山街道调研基层立法联系点建设工作情况

  发布日期:2019-05-13 16:17    |  作者:罗峰、曾文丽    
将本文分享到:

  4月30日上午,柳州市人大常委会副主任梁日春带队到柳南区银山街道调研基层立法联系点建设及其相关工作。柳南区人大常委会副主任杨冬平、柳南区人大法制与内务司法委、银山街道相关负责人以及部分柳南区人大代表、立法点法律顾问和居民代表参加调研。

  调研组一行召开座谈会,听取银山街道相关负责人汇报立法联系点的建设和相关工作开展情况,听取《柳州市传统村落保护条例(草案)》的意见和建议,与会人员对草案表示支持,并结合基层工作提出来“划分等级、重点保护”、“政府主动保护与自愿保护相结合”等意见和建议。

  梁日春副主任认真听取汇报后,充分肯定了银山立法点组建以来在完善立法工作队伍、设立立法信息联络员等工作方面取得的成效,对银山街道在各社区设立“草根议事平台”,广泛收集民意,鼓励各界居民参与立法的工作方式方法表示赞赏。

  杨冬平副主任表示,柳南区人大常委会将围绕立法联系点建设加强指导,充分发挥其作用,让立法点能更广泛、更完整地收集基层群众的意见,引导居民规范议事、参与立法,突出基层和地区特色,提升立法的科学性和民主性。

 

1

 

 

2