今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任梁日春带队赴基层立法联系点进行调研

  发布日期:2019-05-05 17:20   |  来源:法工委刘秀峰       
将本文分享到:

  为进一步落实市人大常委会民主立法、开门立法的工作要求,推动基层立法联系点工作开展。4月29日至30日,市人大常委会副主任梁日春一行前往市基层立法联系点融水县香粉乡和柳南区银山街道办事处进行调研。市人大常委会法工委主任林炬及相关同志陪同调研。

  调研过程中,梁日春分别与香粉乡政府和银山街道办进行了座谈交流,认真听取了关于基层立法联系点工作开展的情况汇报以及基层群众、代表对《柳州市传统村落保护条例(草案)》的修改意见建议。梁日春对香粉乡金兰村田塘屯结合旅游开发推动传统村落保护和银山街道办发挥“广电说事”等议事平台倾听民声、收集民意的做法给予了肯定和赞许。他指出乡镇和社区是地方人大民主立法、开门立法的“最前线”,基层立法联系点是基层群众参与国家立法的“直通车”,各联系点要“接地气”,充分发挥扎根基层、贴近实际、面向群众的优势,积极探索建立群众议事参政平台,广泛收集社情民意,积极为地方立法提供具有广泛性、全面性、代表性的意见和建议。