今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会副主任杨静华带队来柳调研

  发布日期:2019-04-11 16:57   |  来源:市人大教科文卫委庞茈淇       
将本文分享到:

mmexport1554953338860_副本

 

mmexport1554953335620_副本

 

mmexport1554953332785_副本

 

  4月10日,自治区人大常委会副主任杨静华带队来到柳州,对自治区十三届人大二次会议上由我市代表团赵小羽等11名代表联名提出的《关于广西科学技术奖励制度与龙头产业技术创新高度融合的建议》(第518号)进行重点督办并开展相关调研。市人大常委会副主任梁樑,市人大教科文卫委员会主任委员潘慧,市科技局局长管伟荣等陪同调研并座谈。

  当天,调研组一行先后深入柳州钢铁股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司,参观调研企业研发中心、新产品实验室和科技成果展览馆,详细了解企业在科研经费投入、产学研协同创新、科技专利成果等方面的情况;并通过座谈交流,重点了解了企业科技创新平台建设、科技成果转化应用、科技主管部门指导和培育龙头企业主要创新方向等情况,听取了与会企业在科技创新工作中面临的困难问题及意见建议。

  座谈会上,杨静华副主任对我市科技创新工作所取得的成绩表示肯定。她指出,企业是科技创新的主体,要不断的加大科技创新投入力度,研发力度及人才引进培养力度,从而支撑企业更好的成长和发展。同时,杨静华表示,会后调研组将认真梳理大家的意见和建议,使之转化为具体的措施和办法,共同以科技创新推动高质量发展。