今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大城建环保委开展《柳州市莲花山保护条例》执法检查“回头看”调研

  发布日期:2019-04-10 15:27   |  来源:市人大城建环保委       
将本文分享到:

1.调研垃圾消纳场整改情况

调研垃圾消纳场整改情况

4.调研桉树林相改造情况

调研桉树林相改造情况

3.调研三区划分界桩设立情况

调研三区划分界桩设立情况

2.调研违建拆除情况

调研违建拆除情况

 

  市人大常委会计划于2019年6月听取和审议市政府对《柳州市人大常委会关于检查我市贯彻实施<柳州市莲花山保护条例>情况报告的审议意见》的研究处理情况报告。为给常委会视察和审议做好准备,2019年3月26日,市人大城建环保委针对2018年《柳州市莲花山保护条例》执法检查中发现的问题,对相关政府部门、城中区政府开展的整改工作进行了实地调研。

  调研组一行前往莲花山背垃圾消纳场调研生态修复情况,在牛车坪、高椅坪查看违建拆除情况,并实地调研了保护范围界桩设立、桉树林相改造等工作,了解了古亭山片区保护工作的进展情况。对调研中发现的问题,市人大城建环保委与市政府相关部门、城中区政府进行了沟通协调,积极推动莲花山保护整改工作落实到位。