今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任梁樑到扶贫联系点走访调研

  发布日期:2019-04-03 11:53   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

梁樑副主任了解吉格村现有困难和下一步帮扶计划 

梁樑副主任了解吉格村现有困难和下一步帮扶计划

Cache_223d2beb1f1bc41.

实地查看了市人大对吉格村帮扶项目建设运营情况

实地查看了村委旧办公楼、危房及地质灾害隐患点 

实地查看了村委旧办公楼、危房及地质灾害隐患点

梁樑副主任听取了乡、村两级领导的情况汇报 

梁樑副主任听取了乡、村两级领导的情况汇报

 

  4月2日,柳州市人大常委会副主任梁樑到其扶贫联系点融水县大年乡吉格村走访调研。 

  在吉格村,梁副主任听取了乡、村两级领导的情况汇报,实地查看了市人大对吉格村帮扶项目建设运营情况。其中,吉格村综合服务中心三楼、凉亭、35Kw光伏发电项目均已竣工验收投入使用,乡、村两级领导对吉格村的新变化喜不自禁,特别是光伏发电项目,自今年1月17日启动以来,短短2个多月累计向南方电网输送电量3861度,预计年售电收益超过2万元(夏秋阳光充足发电量将猛增),乡村兩级干部打趣称光伏发电项目让村里天天有钱数,村集体经济收入有了稳定保障。 

  梁副主任对吉格村取得的成绩表示肯定,鼓励村两委积极发挥基层组织作用,带领群众发展产业,进一步扩大集体经济,保证2020年全面脱贫,并强调越到关健时刻,越要凝心聚力,用好扶贫政策和扶贫资金,同时规范资金管理,严防违规。调研中,梁樑副主任还听取了吉格村现有困难和下一步帮扶计划,察看了村委旧办公楼、危房及疑似地质灾害隐患点,对村委计划利用市人大今年帮扶资金扩层旧办公楼的想法表示认同,要求尽快列出预算上报,对疑似地质灾害隐患点要求尽快报国土部门作出认定,及时采取处理措施。