今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市第十四届人大常委会第三十四次会议审议和表决通过有关事项

决定张壮为代理市长

  发布日期:2021-02-20 15:51   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

昨日下午,市第十四届人大常委会召开第三十四次会议,审议和表决通过有关事项,接受吴炜因工作变动辞去柳州市人民政府市长职务的请求,报市十四届人大六次会议备案;任命张壮为副市长,决定张壮为代理市长。

市人大常委会主任刘传林主持会议。

受市委委托,市委组织部副部长宋军介绍拟任职人员相关情况。

拟任职人员作供职表态发言。

会议表决通过了《柳州市人民代表大会常务委员会关于授权主任会议决定柳州市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定》,授权市人大常委会主任会议重新决定市十四届人大六次会议召开时间。

会议还听取、审议、表决通过了《柳州市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》及有关人事事项。任命张壮为副市长,决定由其代理市长职务。

刘传林向张壮颁发任命书。随后,张壮向宪法宣誓就职。

市人大常委会副主任焦耀光、刘向群、梁日春、周思泉、陈宏,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。

常务副市长侯刚、市监委副主任黄坚、市中级人民法院副院长胡海兰、市人民检察院检察长李桂华列席会议。