今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会召开与各新闻媒体通气会

  发布日期:2021-01-13 18:20   |  来源:市人大常委会研究室   |  作者:文/李蕙均 图/黄璐瑶    
将本文分享到:

为做好即将召开的自治区十三届人大四次会议、市十四届人大次会议宣传报道工作,112下午,市人大常委会邀请中新社、广西日报柳州记者站、广西广播电视台柳州记者站、柳州日报、柳州市广播电视台等新闻媒体召开通气会,部署人代会期间宣传报道工作。

市人大常委会主任刘传林向各新闻媒体重点介绍了市人大常委会2020年主要工作情况和2021年工作要点,指出今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划实施的开局之年,也是我市市、县(区)、乡(镇)三级人大换届选举年。各新闻媒体提高认识,突出重点,特别突出市人大常委会在保护城市“绿肺”莲花山和“母亲河”柳江水质方面的作用,以及首次为部分实施效果显著的代表议案项目树碑工作,认真做好两级人代宣传报道;精心策划,谋划到位,突出市人大常委会在立法工作、代表工作方面的亮点特色多视角、全方位宣传报道人民代表大会制度优越性和人大代表依法履职情况,整体提高人代会报道的质量和水平创新报道方式,加强传统媒体和新媒体的融合,注重新媒体平台的运用注重宣传特色和宣传效果,把镜头和笔墨更多对准基层人大代表,充分反映人大代表履职尽责的事迹,更好展现人大代表风采。

市人大常委会秘书长陈大洲、副秘书长刘榴,市委外宣办主任李斌出席会议;市人大常委会选联工委、研究室、法工委负责人参加会议。

会议现场