今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

刘向群副主任到联系点督导村(社区)“两委”换届选举工作

  发布日期:2021-01-08 18:45   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

“两委”换届选举,是党加强对基层工作领导的基础性工作,是基层组织建设的重要环节,是人民当家做主的具体体现,中央一直高度重视。18日,根据市委统一安排,市人大常委会副主任刘向群赴鱼峰区驾鹤街道办事处、里雍镇两个督导联系点对村(社区)“两委”换届选举工作进行了督导指导。

听取驾鹤街道办换届选举工作情况汇报

听取里雍镇换届选举工作情况汇报

在两个联系点,刘向群分别听取了街道办主任、里雍镇书记等相关领导对换届选举工作进展情况的汇报,查阅了换届选举工作资料,详细了解了换届选举工作中存在的问题和困难,还走进里雍村民委员会检查了解了相关情况。

检查驾鹤街道办换届选举工作资料

检查里雍村“两委”换届选举工作公示墙

刘向群对两联系点开展的扎实有效的换届选举工作表示肯定,并指出,“两委”换届选举,要坚持党的全面领导,把握正确方向,做好统揽全局的工作;要传达好上级精神,按上级要求、时间节点按质完成好“两委”换届选举工作,要一环扣一环,不拖后腿;要加强宣传动员,多与群众沟通,不怕暴露问题,对发现的问题,提前介入,争取主动;要营造风清气正的政治生态,加强干部考核,真正选出政治过硬、作风扎实、能力较强、百姓拥护的优秀干部。同时做好换届选举期间疫情防控工作。

督导中了解到,驾鹤街道办有6个社区,3万多人,1300多名党员。其中4个社区“两委”书记、主任“一肩挑”,新一届社区支委候选人已报批,119日为选举日。社区居委会选民登记16-13日,23-5日为选举日。里雍镇有10个村1个社区,人口35245人,党员722名,均为书记、主任“一肩挑”,新一届支委人选已报批,116日为选举日。村民委选民登记为14-11日,26日为村民委选举日。