今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

吴炜到鹿寨中渡开展人大代表主题活动

履职尽责听民意 贴近民生解难题

  发布日期:2020-11-11 11:17   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

4日,市长吴炜以人大代表身份来到鹿寨县中渡镇,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题广泛听取意见建议,在深入开展新时代爱国卫生运动中充分发挥人大代表的作用和优势,想方设法解决与百姓生产、生活息息相关的难点和问题。

吴炜召开民情沟通会,提出相关工作要求

在中渡镇,吴炜一行调研了中渡镇中心卫生院公共卫生和疫情防控工作情况,以及福龙河对河屯河道整治情况。

创建于1943年的中渡镇中心卫生院与市中医医院开展医共体建设后,医疗服务能力显著提升。吴炜鼓励卫生院以医共体建设为契机,进一步加强医务人员学习培训,不断提高队伍的医疗水平和服务能力。

吴炜到中渡镇中心卫生院了解公共卫生和疫情防控工作情况

福龙河对河屯河道经过整治,水质清澈,两岸群众又重回河边洗菜洗衣。吴炜看到后很高兴,希望大家共同参与到爱国卫生运动中来,管护好这条小河,整治好周边环境。

吴炜到中渡镇福龙河对河屯了解河道整治情况

在中渡镇朝阳村人大代表联络站,吴炜召开民情沟通会,听取上一年度民情沟通会人大代表联络站建议办理情况通报,以及当地人大代表、基层代表和群众代表就爱国卫生、疫情防控及《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》修改提出的意见建议,并逐一回复联络站提出的2020年重点建议。

吴炜要求,各级人大代表要主动深入基层,了解民生、民情、民意,积极为民请愿,让履职尽责更加贴近民生。要坚持以人民为中心,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化,不断解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要共同努力推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板,倡导养成文明健康、绿色环保的生活方式。要进一步发挥人大代表在立法中的作用,以良法善治保障人民生命安全和身体健康,提高爱国卫生依法科学治理水平,为推进科学防控疫情和经济社会发展提供坚实的法治支撑。

市人大代表、市政府秘书长刘俊参加活动。