今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

空气质量实现历史同期最好!柳州这项创建工作取得初步成效

  发布日期:2020-10-14 10:23   |  来源:柳州1号记者 陆晓艺       
将本文分享到:

空气质量实现历史同期最好,截至9月底,空气质量优良率为97.1%,同比升高4.5个百分点;今年18月,水环境质量持续排名全国、全区前列,排名全国第二、全区第一……

1012日至13日,市人大常委会对我市创建生态文明建设示范市县工作开展视察时,对这份创建工作的成绩单表示肯定,提出要加强组织领导,严格目标考核,强化宣传引导,形成全社会共同创建生态文明建设示范市县的大格局。

市人大常委会主任刘传林、市人大常委会副主任唐前明参加视察。

12日召开的汇报会上,副市长王鸿鹄作了市政府关于我市创建生态文明建设示范市县工作情况的报告,相关部门进行补充汇报。与会人员围绕推进生态环境保护立法工作展开交流。

我市从2018年开始创建国家生态文明建设示范市,通过健全生态文明建设体制机制,持续改善环境质量,构建和谐生态体系,加强环境风险防范,推进产业循环发展和资源节约利用,开展生态文化建设与普及宣传等途径推进创建工作。三江侗族自治县于2019年获评国家生态文明建设示范县,上汽通用五菱、柳钢等5家企业入选工信部绿色工厂名单。

视察组指出,创建生态文明建设示范市县任务重、周期长,要加强组织领导,确保各项部署落到实处;明确工作目标、任务和措施,以目标责任制和激励约束机制确保责任到位、措施到位、投入到位;加大执法和监督力度,严厉打击破坏生态的违法行为;强化舆论宣传,动员全社会广泛参与创建工作。

其间,视察组到柳城县、三江县实地视察。