今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会对我市国有资产管理情况开展专题调研

规范管理盘活资产 让“家底”保值增值

  发布日期:2020-10-10 15:58   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

加强国有资产管理,对发展壮大全市经济有重要推动作用。9月29日,市人大常委会对我市国有资产管理情况开展专题调研,为将于10月召开的市人大常委会会议听取审议相关报告做好准备,提高监督实效,确保“家底”保值增值。

调研组听取市政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告及2019年度全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告,听取相关部门的补充汇报。全市国有资产包括企业(含金融企业)国有资产、行政事业性国有资产、国有自然资源资产。我市从建章立制、布局优化、规范管理、盘活资产等方面,推动国有资产做大做强。针对国有资产管理中存在的问题,调研组成员和与会人员开展座谈交流。

调研组指出,从去年开始,市政府每年向市人大常委会报告国有资产管理情况,报告要坚持从实际出发,规范方式和内容,推进国有资产管理公开透明。市人大常委会审议报告要准确把握重点,实行全方位监督。要以高度负责任的态度加强国有资产管理,提升审查监督实效,推动国有资产保值增值,促进行政事业性国有资产节约和高效使用。

调研组先后到秀山小区、市城市照明管理处、市军博园调研。

市人大常委会副主任焦耀光、唐前明参加调研。