今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

献言献策,推进柳州“夜经济”发展!

  发布日期:2020-09-11 17:36    |  作者:市人大财经委    
将本文分享到:

为加强对重点建议督办工作的指导,提高代表建议办理工作质量和成效,9月10日上午,市人大常委会副主任焦耀光主持召开座谈会,为加快办理《关于拉 动内需,大力发展柳州“夜经济”,打造城市新经济示范街 区的建议》研究讨论。

在听取市商务局、市税务局、市行政执法局、市文化广电和旅游局、各县区政府等部门办理情况汇报和意见建议后,焦耀光指出,“夜经济”繁荣,是经济社会发展的重要标志,大力发展“夜经济”可满足不同层次的多元消费,拉动就业、带动创业,延长经济活动时间,提升区域经济发展活力,推动经济增长,加快经济转型升级步伐。他强调,市政府及相关部门要加强对“夜经济”的规划引导,提供高质量配套服务,加大政策扶持力度,管理和疏导结合,打造有地方特色、高档次的示范街区,并积极做好宣传引导,营造氛围。

会上,市人大财经委对重点建议的办理提出了具体要求,要求市商务局牵头,结合各部门、县区的意见和建议,尽快修改《关于加快发展柳州市夜间经济的实施意见》,并制定相关措施,尽快实施,积极推进柳州“夜经济”发展。