今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

多渠道协调解决重点难点问题,全方位检查确保创城不留死角

  发布日期:2020-09-09 15:33    |  作者:市人大财经委秘书科 阳远涛    
将本文分享到:

  9月8日上午,市人大常委会党组副书记、副主任焦耀光到鱼峰区天马街道督查指导创建文明城市工作。

焦耀光副主任听取鱼峰区天马街道办事处创城工作汇报

  焦耀光首先听取了天马街道办事处关于近期创建文明城市工作的情况汇报、需要协调解决的问题和困难。随后,实地察看了龙潭农贸综合市场、柳石路与银桐路十字路口、鱼峰山公园等“创城”工作推进情况,详细了解了“三无小区”电动车停放、充电等管理使用情况,重点检查了公益广告投放提示语张贴、志愿服务点以及便民服务设施配置等情况。

焦耀光副主任在龙潭农贸综合市场与商户交流

焦耀光肯定了天马街道办事处努力克服人少、事多、资金不足等问题,发挥主观能动性较好的去开展“创城”工作;对于天马街道提出新的问题和困难,将统筹协调相关职能部门跟进并做好跟踪落实工作。

焦耀光副主任在柳石路与银桐路十字路口检查创城工作

  焦耀光要求,现阶段工作,要营造浓厚的“创城”氛围,加大宣传力度,提升市民素质,形成常态化的“创城”管理机制。有关责任部门及人员对检查问题要立即整改,确保“创城”工作不留死角。要把社区党员、物业公司及志愿者充分调动起来,形成合力,积极参与到文明城市创建中来,形成全民“创城”的浓厚氛围。

  市人大财经委副主任委员莫永会陪同检查。