今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会问诊把脉加油鼓劲

上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况如何

  发布日期:2020-07-31 17:07   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

7月29日至30日,市人大常委会视察组对我市今年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况开展视察。

市人大常委会主任刘传林,副主任焦耀光、刘向群、唐前明、梁日春、周思泉,秘书长陈大洲等参加相关视察活动。

29日上午,视察组召开汇报会,听取市政府关于今年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况汇报,以及市发改委、市财政局、市工业和信息化局等部门的补充汇报。

副市长王鸿鹄参加汇报会。

上半年,我市完成地区生产总值1411.6亿元,经济运行加快恢复、稳定回暖。为应对疫情对经济的影响,出台了支持中小微企业“10条”措施、攻坚二季度稳住上半年经济增长“26条”措施等一系列文件。柳钢、柳工、东风柳汽、柳州卷烟厂4家重点企业产值均实现两位数较高增速;上汽通用五菱生产汽车50.9万辆,销售53万辆。全市实现外贸进出口总额112.2亿元,同比增长5.7%,其中出口总额38.3亿元,同比增长6.5%。

会上,市人大常委会视察组就有关部门反映面临的问题提出建议,为政府部门上半年工作“问诊把脉”,为下半年工作加油鼓劲。

29日下午至30日,视察组先后到柳东新区、鹿寨县视察相关项目。